Infused water, adalah cara baru minum air mineral, air putih yang ke dalamnya ditambahkan rasa dan aroma buah-buahan segar dengan cara perendaman dan pendiaman secara bersama-sama dalam waktu tertentu. Biasanya Infused water bisa dikonsumsi 3 - 5 hari kemudian.
Caranya mudah:
Caranya mudah:
- Cuci bersih buah yang akan di rendam dalam air mineral, potong-potong lalu masukan kedalam toples atau botol wadah infused water. Isi dengan air mineral masak. Kemudian biarkan dalamm kulkas minimal 3 jam. Setelah 24 jam, bisa ditambah dengan isi buah-buahan yang lainnya.
Beberapa Varian Buah-buahan yang dapat dijadikan sebagai bahan infused water adalah :
- Strawberry, Raspberry , Blueberry dan keluarga buah beri lainnya.
- Ketimun
- Jeruk Lemon
- Jeruk Keprok ( Inggris: Grapefruit )
- Melon
- Kiwi
- Mangga
- Semangka
Infused Water Jeruk Limau, Ketimun dan Daun Mint |
Anda dapat mencampur buah-buahan diatas untuk dijadikan Infused Water. Untuk Lebih segar serta menambah aroma anda dapat menambahkan Madu, Daun Mint, Dan Daun Lavender. Bahkan ada yang mengganti air mineral dengan Air Kelapa Muda tanpa Daging. Semoga Anda Dapat membuat Varian Minuman Infused Water ini di rumah.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Infused Water /
Minuman Herba
dengan judul Varian Macam-macam Resep Minuman Infused Water. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://allresepmasakan.blogspot.com/2014/09/varian-minuman-infused-water.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Allresepmasakan - Ala Mama, Sejuta Rasa. Untuk Keluarga
Belum ada komentar untuk "Varian Macam-macam Resep Minuman Infused Water"
Post a Comment