Resep Sambal Hijau khas Masakan Padang
Bahan untuk membuat sambal hijau masakan padang adalah sebagai berikut :
Cara membuatnya
Bahan untuk membuat sambal hijau masakan padang adalah sebagai berikut :
- 250 gram cabai hijau
- 50 gram cabai rawit hijau ( untuk yang menyukai pedas )
- 4 siung Bawang Merah
- 2 Siung. Bawang putih
- 3 sendok makan minyak digunakan untuk menumis
- 2 buah tomat hijau
- 1/2 sendok teh sir perasan jeruk
- Gula pasir secukupnya sesuai selera
- Garam secukupnya sesuai selera
Sambal Hijau Khas Masakan Padang |
Cara membuatnya
- Potong kasar cabai hijau dan cabai rawit
- Kemudian kukus cabe hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dalam waktu kurang lebih 5 menit.
- Jika sudah layu tumbuk kasar, diusahakan saat menumbuk dapat tercampur rata dan sempurna.
- Panaskan minyak tumis sampai layu dan tercium bau harum.
- Terakhir masukkan garam, gula dan perasan air jeruk. kemudian masak sampai matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Sambal
dengan judul Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://allresepmasakan.blogspot.com/2014/09/resep-sambal-hijau-khas-masakan-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Allresepmasakan - Ala Mama, Sejuta Rasa. Untuk Keluarga
Belum ada komentar untuk "Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang"
Post a Comment