Resep Masakan

Resep Masakan Makanan, Aneka Kue, Jajanan dan Minuman

Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang

Resep Sambal Hijau khas Masakan Padang

Bahan untuk membuat sambal hijau masakan padang adalah sebagai berikut :

  • 250 gram cabai hijau
  • 50 gram cabai rawit hijau ( untuk yang menyukai pedas )
  • 4 siung Bawang Merah
  • 2 Siung. Bawang putih
  • 3 sendok makan minyak digunakan untuk menumis
  • 2 buah tomat hijau
  • 1/2 sendok teh sir perasan jeruk
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Garam secukupnya sesuai selera

Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang
Sambal Hijau Khas Masakan Padang

Cara membuatnya

  • Potong kasar cabai hijau dan cabai rawit 
  • Kemudian kukus cabe hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dalam waktu kurang lebih 5 menit. 
  • Jika sudah layu tumbuk kasar, diusahakan saat menumbuk dapat tercampur rata dan sempurna. 
  • Panaskan minyak tumis sampai layu dan tercium bau harum. 
  • Terakhir masukkan garam, gula dan perasan air jeruk. kemudian masak sampai matang. 
Demikianlah, Resep Sambal Hijau khas Masakan Padang, semoga anda dapat mencoba dan menikmati.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Sambal dengan judul Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://allresepmasakan.blogspot.com/2014/09/resep-sambal-hijau-khas-masakan-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Allresepmasakan - Ala Mama, Sejuta Rasa. Untuk Keluarga

Belum ada komentar untuk "Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang"