Resep Masakan

Resep Masakan Makanan, Aneka Kue, Jajanan dan Minuman

Resep Gethuk Singkong

Resep Gethuk Singkong

Resep dan Cara membuat gethuk singkong
Gethuk Singkong

Resep cara membuat gethuk singkong, gethuk merupakan khas tradisional masyarakat jawa. Gethuk mempunyai variasi yang bermacam-macam sesuai dengan daerah masing masing. Ada Getuk goreng Sokaraja, gethuk pisang khas kediri, atau getuk trio super star getuk khas magelang  dimana disalah satu daerahnya yaitu grabag diadakan acara grebek gethuk. Dan tentunya super star getuk terbaru yaitu getuk kethek khas salatiga.

Bahan Membuat Gethuk Singkong :



  • singkong parut, peras sedikit airnya 500 gram
  • air 50 ml
  • gula pasir  100 gram
  • agar – agar bubuk warna putih 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Bahan Taburan secukupnya
  • kelapa parut kasar 200 gram
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Daun pandan 2 lembar


Cara membuat Gethuk Singkong :



  • Aduk rata singkong, air, gula pasir, agar – agar bubuk, dan garam.
  • Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan diberi pewarna dan satu adonan tanpa pewarna. ingat !! pembagian adonan sesuai selera, jika menginginkan tiga warna adonan dibagi tiga
  • Cetak di cetakan berbentuk segi empat. Lalu kukus selama 30 menit
  • Setelah dingin potong dadu, gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur dengan gula pasir dan garam yang telah dikukus


Demikianlah Resep dan cara membuat gethuk singkong, semoga menambah kehangatan keluarga anda.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Jajanan dengan judul Resep Gethuk Singkong. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://allresepmasakan.blogspot.com/2014/10/resep-gethuk-singkong.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Allresepmasakan - Ala Mama, Sejuta Rasa. Untuk Keluarga

Belum ada komentar untuk "Resep Gethuk Singkong"