Cara Membuat Kue Gandos
Kue gandos salah satu makanan sejak kecil.
Bahannya sangat mudah didapatkan dan membuatnya juga tidak susah.
Siapkan cetakan setengah bulat, semua orang bisa membuat gandos.
Aku membuat setengah resep saja.
Bahan:
100 gr kelapa yang muda atau setengah tua di parut memanjang
100 gr tepung beras putih
300 ml santan kelapa / instan
1/2 sdt garam yang halus
Cara Membuatnya:
Kukus sebentar kelapa muda yang sudah diparut (optional).
Biar gak basi kelapa dikukus dulu lalu disimpan di lemari pendingin.
Campur semua bahan yang sudah ada menjadi satukemudian aduk hingga rata.
Panaskan cetakan gandos yang sudah diolesi dengan sedikit minyak atau margarin.
Masukkan adonan yang sudah dicampur tadi sampai hampir penuh, tutup cetakan.
Masak hingga bagian bawahnya berwarna kecoklatan.
Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Bila menginginkan rasa manis bisa ditaburi gula halus.
Untuk 10 buah kue gandos
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Jajanan /
resep kue
dengan judul Cara Membuat Kue Gandos. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://allresepmasakan.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-kue-gandos-kue-gandos.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Allresepmasakan - Ala Mama, Sejuta Rasa. Untuk Keluarga
Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Kue Gandos"
Post a Comment